А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я ::

ЯСЕНЕЦ ясенца-ясенца, м. (бот.). Многолетнее травянистое растение сперистыми листьями, как у ясеня, выделяющее эфирные масла.

ЯВСТВОВАТЬ и 2 л. неупотр., явствует, несов. (книжн., канц.).Следовать, неизбежно вытекать из чего-н. Из дела явствует следующее.

ЯЧАТЬ ячу, ячишь, несов. (обл.). Жалобно стонать, кричать.

ЯЧЕЯ ячеи, ж. (спец.). 1. Углубление, дырочка и т. п. (преимущ. вцелой системе подобных). Сотовая ячея. 2. Каждое отдельное звено в сети,в вязанье и т. п. Ячеи невода. Невод с частой ячеей.

ЯЗВИНКА язвинки, ж. Уменьш. к язвина.

ЯНДОВА. См. ендова.

ЯТЬ ятя, м. Название буквы "?", обозначавшей в древности особый звук,впоследствии совпавший с "е". Напиши ты хлеб с ятем или без ятя, нетто невсё равно? Чехов. На ять (простореч. фам.) - очень хорошо, как следует,как полагается. Сделать что-н. на ять.

ЯЛ яла, м. (гол. jol) (мор.). 1. Четырехвесельная шлюпка на военныхкораблях. 2. Двухмачтовое парусное судно, у к-рого задняя мачта несетмаленький вспомогательный парус.

ЯЗЫЧНИЦА язычницы. Женск. к язычник.

ЯМИСТЫЙ ямистая, ямистое; ямист, ямиста, ямисто (разг.). Обильныйямами. Ямистое дно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Hosted by uCoz